Ingrédients
3 œufs
80 gr de farine
100gr sucre
1,5 bouchon de rhum brun
16 pruneaux
1/2 l de lait
jeudi 26 mai 2016
Steak Tartare poêlé de boeuf
Ingrédients par portion
150 gr boeuf hachée maigre
2 cuillère à soupe d'oignon haché
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de câpres haché
1 jaune d'œuf (optionnel)
1 cuillère à café de sauce worcestershire
1 cuillère à soupe de ketchup
Tabasco
Sel et poivre
mardi 24 mai 2016
Oeuf Cocotte à l'huile de Truffes
Et sa salade de tomates basilic
Ingrédients
Oeuf cocotte
1 oeuf/personne
2 cuillères à soupe de crème fraîche/cocotte
1 cuillère à café d'huile à la truffe/cocotte
Fromage râpé (Gruyère, mimolette)
Sel et poivre
Salade de tomates
1 tomate Marmande ou cœur de boeuf/ personne
1 branche de basilic italien
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive vierge
Sel et poivre
Attention cuisson
Oeuf jaune fondant: 5 minutes four à 240 degré
Oeuf cuit: 10 minutes à four à 240 degre
jeudi 12 mai 2016
Poulet caramélisé au gingembre et à l'ail
Ingrédients
1 blanc de poulet / personne
2 oignons nouveaux
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
Poivre
Sauce soja
1 cuil à café de citronnelle
1 cuil à soupe de coriandre fraîche
10 carrés de sucre en morceau
dimanche 8 mai 2016
Penne aux tomates fraîches et basilic
Ingrédients
100gr de Penne par personne
1 tomate Marmande,
1 gousse d'ail,
2 branches de basilic frais,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge,
100 gr de parmesan,
Sel et poivre
mercredi 27 avril 2016
Les lasagnes de Chloé
Ingrédients
- Lazagnes sèches
- 2 coulis de tomates 500gr
- 2 crèmes fraîches 20 cl
- 300 gr boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de menthe
- sel, poivre, huile d'olive
- 100gr de fromage râpée
Cuisson 30 minutes à 210 degré
lundi 25 avril 2016
Les pommes au four
Ingrédients
- 1 pomme par personne
- 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
- 1 pincée de cannelle
Four 20 minutes à 200•
Aioli de Provence
Ingrédients
Prévoir 1/personne
- Oeuf
- Carotte,
- Courgette,
- Pomme de Terre,
- Choux Fleur,
- Poireau,
- Céleri
Pour la mayonnaise
- 1 gousse d'ail,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- huile d'olive,
- huile de tournesol,
- sel et poivre
samedi 23 avril 2016
Panna Cotta au Coulis de Fraise
N'hésitez pas à me contacter par mail à cuisineravecchloe@gmail.com
Saumon sauce Citron/Estragon et Céréales
N'hésitez pas à nous contacter par mail: cuisineravecchloe@gmail.com
Il vous faudra
- un dos ou filet de saumon/ personne,
- 1 citron,
- 50 gr de beurre,
- 1 verre de lait,
- 2 cuillère à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe d'estragon,
- 80 gr/personnes de céréales,
- 2 bouillons cube,
- sel et poivre
N'hésitez pas à me contacter par mail à Cuisineravecchloe@gmail.com
Il vous faudra:
- 150 gr de boeuf hachée par personne,
- 2 gousses d'ail,
- persil,
- 1 oeuf,
- 1 tasse de lait
- 1 morceau de pain dur ou pain de mie
- farine
- sel, poivre, huile olive
Accompagnement pâtes, riz...
Suite et fin
Le risotto aux Cépes en image
Le risotto aux cépes
Pour faire le Risotto aux Cépes, il vous faut:
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 verre de riz rond Arborio pour 2 personnes
- 1 bouillon cube,
- 1 petite bouteille de vin blanc,
- 50 gr de parmesan râpée,
- 30 gr de Cépes desidratés,
- 1 petit de crème fraîche épaisse,
- sel, poivre, huile d'olive
Risotto aux Cépes
mardi 19 avril 2016
Pour faire un bon petit salé aux lentilles, il vous faudra:
- Un paquet de lentilles vertes Du Puy,
- 1 Oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 200 gr de petit salé fumé,
- 4 Saucisses de Montbéliard fumées
- sel, poivre, thym et laurier,
- 1 cube de volaille ou boeuf.
Passionnée de cuisine mon but est de vous permettre de réaliser d'une façon simple et efficace des bons repas maisons. On fera varier les plaisirs de petits plats romantiques, aux plats de tous les jours pour toute la famille, on passera des plats dignes des plus grandes tables au repas dit: "fonds de placard".