samedi 28 mai 2016

Far Breton

















Ingrédients
3 œufs
80 gr de farine
100gr sucre
1,5 bouchon de rhum brun
16 pruneaux
1/2 l de lait

jeudi 26 mai 2016

Steak Tartare poêlé de boeuf



Ingrédients par portion
150 gr boeuf hachée maigre
2 cuillère à soupe d'oignon haché
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de câpres haché
1 jaune d'œuf (optionnel)
1 cuillère à café de sauce worcestershire
1 cuillère à soupe de ketchup
Tabasco
Sel et poivre


mardi 24 mai 2016

Oeuf Cocotte à l'huile de Truffes
Et sa salade de tomates basilic

Ingrédients

Oeuf cocotte
1 oeuf/personne
2 cuillères à soupe de crème fraîche/cocotte
1 cuillère à café d'huile à la truffe/cocotte
Fromage râpé (Gruyère, mimolette)
Sel et poivre

Salade de tomates
1 tomate Marmande ou cœur de boeuf/ personne
1 branche de basilic italien
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive vierge
Sel et poivre

Attention cuisson
Oeuf jaune fondant: 5 minutes four à 240 degré
Oeuf cuit: 10 minutes à four à 240 degre





jeudi 12 mai 2016

Poulet caramélisé au gingembre et à l'ail


















Ingrédients
1 blanc de poulet / personne
2 oignons nouveaux
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
Poivre
Sauce soja
1 cuil à café de citronnelle
1 cuil à soupe de coriandre fraîche
10 carrés de sucre en morceau


dimanche 8 mai 2016

Penne aux tomates fraîches et basilic

Ingrédients
100gr de Penne par personne
1 tomate Marmande,
1 gousse d'ail,
2 branches de basilic frais,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge,
100 gr de parmesan,
Sel et poivre


mercredi 27 avril 2016

Les lasagnes de Chloé

Ingrédients
- Lazagnes sèches
- 2 coulis de tomates 500gr
- 2 crèmes fraîches 20 cl
- 300 gr boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de menthe
- sel, poivre, huile d'olive
- 100gr de fromage râpée
Cuisson 30 minutes à 210 degré


lundi 25 avril 2016

Les pommes au four


Ingrédients
- 1 pomme par personne
- 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
- 1 pincée de cannelle
Four 20 minutes à 200•